quarta-feira, 2 de novembro de 2011

O Caminho da Vida

O Caminho da Vida

O caminho da vida pode ser o da liberdade e da beleza, porém nos extraviamos.

A cobiça envenou a alma dos homens... levantou no mundo as muralhas do ódios... e tem-nos feito marchar a passo de ganso para a miséria e morticínios.

Criamos a época da velocidade, mas nos sentimos enclausurados dentro dela. A máquina, que produz abundância, tem-nos deixado em penúria.

Nossos conhecimentos fizeram-nos céticos; nossa inteligência, empedernidos e cruéis. Pensamos em demasia e sentimos bem pouco.

Mais do que de máquinas, precisamos de humanidade. Mais do que de inteligência, precisamos de afeição e doçura. Sem essas virtudes, a vida será de violência e tudo será perdido.

(O Último discurso, do filme O Grande Ditador)
Charles Chaplin

SOPA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO

Receita de Sopa de Mandioquinha com Frango - Tudo Mesmo


  • 800 ml de água
  • 2 xícaras de chá de mandioquinha em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 peito de frango
  • Sal a gosto
  • salsa picada a gosto


  • PREPARO

    Cozinhe e reserve o Frango
    Coloque na panela a água a mandioqunha , cebola alho sal a pimenta a gosto , cozinhe por 20 min , bata tudo no liquidificado .
    Misture o frango

    Sirva quentinha

    BERINJELA RECHEADA





    Para 1 porção 
    1 berinjela grande 
    4 C S de carne moída já refogada 
    fatias finas de queijo branco 
    molho de tomate 
    Modo de Preparo
    Corte a berinjela ao meio, coloque em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus. Retire os miolos e reserve.
    Tire a poupa com cuidado da berinjela toda , misture com a carne moída um pouco de molho de tomate pra dar liga  tempere com orégano e sal .
    Recheie as berinjelas cubra com o queijo branco salpique orégano em cima do queijo e leve mais uns 5 min no formo , obs : esse queijo não chega a derreter porque é queijo branco mas se você puder coloque mussarela que é a receita original , no caso eu coloquei o queijo branco mesmo e ficou uma delicia 
    e .... PODE SABOREAR SEM CULPA 




    BEIRUTE DE ATUM





    Beirute de atum 


    Essa receita é super light , deliciosa , e muito prática :
    Ingredientes :
    1 pão tipo árabe
    1 lata de atum em Light ( atenção não pode ser o atum em  óleo )
    2 colheres de sopa de maionese light a de tampa azul
    1/5 cebola ralada
    alface /tomate/pepino/ e cenoura

    Montagem do Beirute
    Esfarele o atum , coloque as 2 colheres de sopa de maionese light + a cebola ralada , sal a gosto pimenta a gosto , fazer um pate

    Abra o pão , cuidado pra não quebrar ele é bem fininho , coloque o pate e os demais ingredientes por cima , alface /tomate/pepino/e cenoura

    tempere com um fio de azeite sal  , tempero a gosto e PODE SABOREAR SEM CULPA !


    OBS : Azeite é um fio , Sal é prejudicial a saúde retêm liquido e é péssimo pra quem faz reeducação , é inimigo e vilão fique atenta portante use com moderação .